четверг, 7 апреля 2022 г.

Итоги анкетирования по организации питания - март 2022

Уважаемые родители учащихся!

В период с 11 по 31 марта 2022 мы провели анкетирование по вопросу организации питания. Благодарим всех участников и предлагаем ознакомиться с результатами.

 

Кроме этого хотим прокомментировать ряд моментов, вопросы и предложения по которым мы увидели в ваших ответах.

 На сайте школы в разделе «Родителям-организация питания» отражена подробная информация по вопросу организации питания. Там можно найти ежедневное меню, ознакомиться с действующим в этом году графиком посещения столовой и организации работы буфета.

Меню, по которому питаются учащиеся, разработано организатором питания с учетом множества факторов, кроме этого оно прошло процедуру обязательного согласования с Роспотребнадзором. Пожелания, высказанные родителями при анкетировании по разнообразию меню, могут быть учтены в работе буфета или при организации дополнительной продажи горячих блюд.

В осенне-зимний период в школе становится прохладно. Большое помещение обеденного зала, к сожалению, не прогревается в полном объеме. Сотрудники школы при необходимости проводят работу по утеплению окон в обеденном зале. Негативным образом на температуру в столовой влияет и тот факт, что при поставке продуктов питания на пищеблок, его уличные двери остаются некоторое время открытыми. Потоки холодного воздуха через окно раздачи попадают в обеденный зал.

Безналичная система оплаты питания является ДОПОЛНЕНИЕМ к оплате за наличный расчет. Оплата наличными средствами также ВОЗМОЖНА. Разделение счетов на «горячее» и «буфет» сделано специально, чтобы у родителей, при необходимости, была возможность ограничивать расходы ребенка на приобретение буфетной продукции. На Портале «Петербургское образование» в личном кабинете родитель учащегося имеет возможность отслеживать расходы своего ребенка (раздел «Питание»). К сожалению, списание и зачисление средств не всегда происходит в режиме реального времени.

Еженедельно по пятницам сотрудниками пищеблока ООО «ТД А.П. Иванов» производится генеральная уборка производственных площадей, оборудования, инвентаря. Ежедневно сотрудником школы производится уборка столового зала, после каждого принятия пищи осуществляется уборка столов. В обеденном зале для мытья рук учащимися и сотрудниками установлены 14 раковин, имеются диспенсеры с жидким мылом и антисептиком, установлены 2 электросушилки для рук. В целом санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий