понедельник, 31 марта 2025 г.

Успешная реализация дополнительной общеразвивающей программы социально-гуманитарной направленности "Выбор профессии" в ГБОУ школа №603 в 2025 году

В рамках реализации дополнительной общеразвивающей программы социально-гуманитарной направленности "Выбор профессии" в ГБОУ школе №603 Фрунзенского района Санкт-Петербурга были организованы и проведены  под руководством педагога-психолога Никишовой Ольги Анатольевны, онлайн профессиональные пробы  с учащимися  6э, 7а. 7б, 8а, 8б, 8э, 9а,9б, 10а и 11э классов. Посетив Профиград на  платформе всероссийского флагманского проекта "Билет в будущее", участники исследовали свои способности, возможности и таланты, повышая уровень готовности и мотивации в профессиональном самоопределении. Выбирая наиболее интересные и увлекательные онлайн-пробы, ребята получили полезный практический опыт следующих профессий: "учитель", "инженер-конструктор", "инженер-проектировщик", "инженер-электрик", "оператор БПЛА", «криминалист», «агроном», «менеджер по туризму». В дружественной и доброжелательной атмосфере учащиеся  создавали индивидуальную модель образа будущего и обменивались  оригинальными  идеями планирования  ближайшей перспективы в рамках выбранной профессиональной пробы.  

Посещение ежегодного регионального форума среднего профессионального образования ПРО#ПРОФТЕХ, который проходил в Санкт-Петербурге под девизом: «Твой путь к профессии»

В рамках Петербургского  образовательного форума 26 марта 2025 года обучающиеся 8а и 8б классов ГБОУ средняя школа №603 Фрунзенского района под руководством классных руководителей Ильинской Екатерины Ивановны и Кожиновой Елены Васильевны приняли участие в ежегодном региональном форуме среднего профессионального образования ПРО#ПРОФТЕХ. Данный форум  организован Центром опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга (ЦОПП СПб) в рамках XV Петербургского международного образовательного форума. Форум объединил  широкий круг участников: школьников и их родителей, студентов, педагогов, работодателей, представителей колледжей и экспертов в области образования.  Участники форума познакомились  с  различными профессиями и специальностями,  смогли задать вопросы о процессе поступления и перспективах карьерного роста.  Школьники прошли профориентационное тестирование, посетили мастер-классы по выбору профессий, выстраивали профориентационную образовательную траекторию и стратегию подготовки поступления в колледж или  вуз, а также получили индивидуальные консультации экспертов и специалистов.  Время, проведенное старшеклассниками на выставке, позволило  серьезно задуматься над будущим профессиональным выбором, проанализировать свой интеллектуальный потенциал и возможности. Ребята с интересом  познакомились с топовыми  колледжами Санкт-Петербурга,  повышая уровень мотивации профессионального самоопределения, открывая новые горизонты в построении прекрасного будущего!  Благодарим организаторов  форума за  отличную  возможность для молодежи получить полезную информацию и сделать осознанный выбор в своей профессиональной жизни!

пятница, 21 марта 2025 г.

Осторожно!!! Телефонные мошенники!


     Телефонные мошенники становятся всё изощрённее, однако решение проблемы зачастую очень простое: достаточно положить трубку. Они могут представляться сотрудниками банков, служб безопасности или даже госорганов, пытаясь выманить у вас личные данные или деньги. Не поддавайтесь на их уловки! Если вы чувствуете, что разговор подозрителен, просто прекратите общение. Помните, что ваше спокойствие и безопасность важнее всего. Не дайте мошенникам шансов!















четверг, 20 марта 2025 г.

 

    25-26 марта 2025 года в Санкт-Петербурге пройдет форум "ПРО#ПРОФТЕХ," который будет посвящен вопросам среднего профессионального образования (СПО). Для обучающихся 8-11 классов запланированы поофориентационные мероприятия. Данный форум организует Центр опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга (ЦОПП СПб) в рамках XV Петербургского международного образовательного форума.

    Форум соберет широкий круг участников: школьников и их родителей, студентов, педагогов, работодателей, представителей колледжей и экспертов в области образования. Участники смогут узнать о различных профессиях и специальностях, выбрать подходящие учебные заведения, а также задать вопросы о процессе поступления и перспективах карьерного роста. Это отличная возможность для молодежи получить полезную информацию и сделать осознанный выбор в своей профессиональной жизни.

    Срок регистрации для участия в форуме строго до 15.00 24 марта 2025.

    Регистрация на форум доступна по этой ссылке.


среда, 12 марта 2025 г.

Подведение итогов районного этапа конкурса чтецов "Живая классика"

11 марта 2025 года, прошёл районный этап конкурса чтецов "Живая Классика" и три наших участника выступили со своими монологами. Никита Репин и Кира Сигида стали Лауреатами конкурса, а Артём Григорьев - Победителем! И будет представлять Фрунзенский район на региональной этапе!

Муниципальный этап всероссийского конкурса чтецов "Живая классика" – это не просто соревнование, это праздник литературы, где юные таланты оживляют страницы любимых произведений. В этот день сцена превращается в портал, переносящий зрителей в мир героев и событий, созданных гением русских и зарубежных писателей.

Конкурсанты, словно актеры, вживаются в роль, передавая не только слова, но и эмоции, чувства, страсть. Их голоса звучат то тихо и задушевно, то громко и воодушевленно, заставляя сердца зрителей биться в унисон с ритмом произведения. "Живая классика" – это не только возможность для детей проявить свои артистические способности, но и шанс прикоснуться к великому наследию мировой литературы, почувствовать ее силу и красоту.

Поздравляем ребят с отличными результатами и потрясающим прочтением! Гордимся Вами и желаем дальнейших успехов на региональном этапе! Администрация школы благодарит Кулиева Сергея Сергеевича, руководителя театральной студии "Маска", за высокий профессионализм в подготовке конкурсантов!

понедельник, 10 марта 2025 г.

Школьные соревнования для обучающихся 1-4 классов "А ну-ка, девочки!"

В преддверии 8 марта на базе нашей школы прошли соревнования для обучающихся 1-4 классов «А ну-ка, девочки!». В эстафетную программу входило: «Эстафетная палочка», «Волна», «Кенгуру», «Веселые баскетболисты», «Сквозь обручи» и «Урожай»!

Все участницы упорно старались выиграть в соревнованиях и были награждены памятными призами. Места распределились следующим образом:  

 1 классы: I место разделили 1А и 1Б  

 2 классы: I место - 2Б, II место - 2А,  III место - 2Э

 3 классы: I место - 3Б, II место - 3А 

 4 классы: I место - 4Б, ll место - разделили 4Э и 4И, III место - 4А

Выражаем благодарность ШСК «Юпитер», воспитательной службе и информационному центру нашей школы! Отдельное спасибо Центру ФКСиЗ Фрунзенского района за предоставленные призы!

Фотографии мероприятия доступны по ссылкам:  

https://photos.app.goo.gl/ywqsDbw2VqzCjF9N9

https://photos.app.goo.gl/we6ZGhPZtGgkny166

четверг, 6 марта 2025 г.

Поздравляем участников ХХIХ научно-практической конференция «Купчинские юношеские чтения: наука, творчество, поиск» номинации «Психология»

26 февраля 2025 года  прошла ХХIХ научно-практическая конференция «Купчинские юношеские чтения: наука, творчество, поиск» в которой приняли участие талантливые и успешные старшеклассники, учащиеся 11Э класса: Левина Мария, Панина Анастасия, Мельникова Анна, Юрьев Никита, Филиппов Тимофей. Под руководством педагога-психолога Никишовой Ольги Анатольевны старшеклассники окунулись в атмосферу научных открытий в разных предметных областях и успешно представили свои исследовательские   работы, став победителями и призерами  конференции «Купчинские юношеские чтения: наука, творчество, поиск»  номинации «Психология». В «Личностно-ориентированной»  секции успешно выступил Юрьев Никита, интересующийся особенностями эмоциональной и  интеллектуальной сфер человека. Юноша  успешно представил  исследовательский  проект на тему:   «Факторы, влияющие на когнитивные функции и работу мозга человека», и  был награжден дипломом I cтепени, В секции «Психологический калейдоскоп» успешно выступила Левина Мария с актуальным  исследованием  на тему: «Влияние модных тенденций в выборе одежды на психологическое состояние молодежи». Мария была награждена дипломом I степени. Мельникова Анна, имеющая практический опыт общения и взаимодействия с «особенными детьми» выступила в секции «Психологический калейдоскоп». Девушка   с интересом и волнением  представила исследовательскую работу на тему  «РАС и аутизм у детей дошкольного возраста» и  была отмечена дипломом  II степениФилиппов Тимофей, в течение девяти лет, профессионально занимающийся  картингом, представил социально-психологическое исследование на тему «Картинг как вид спорта, формирующий личность»,   был  отмечен  дипломом II степени.  Панина Анастасия, мечтающая стать профессиональным художником, представила социально-психологическое исследование «Татуировки и пирсинг глазами школьников» была награждена  дипломом Ш степени. Живая, эмоциональная, интеллектуальная атмосфера, царившая на конференции «Купчинские юношеские чтения: наука, творчество, поиск» вдохновила старшеклассников на создание новых научных идей и творческих  проектов, как в области психологии, так и в области будущей профессиональной деятельности. 

суббота, 1 марта 2025 г.

Подведение итогов районного этапа детского творчества "Дорога и мы"

28 февраля 2025 года, стали известны итоги районного этапа конкурса детского творчества "Дорога и мы". Мероприятие традиционно проводится Районным центром безопасности дорожного движения и государственным бюджетным учреждением дополнительного образования Центром детского (юношеского) технического творчества  «Мотор», при поддержке Отдела Образования и Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

В этом учебном году от Отделения дополнительного образования детей нашей школы  на конкурс были представлены семь творческих работ! Поделка "Дисциплинированный пешеход" стала лучшей в номинации "Декоративно-прикладное творчество"! А её автор, Васильева Дарина 6А класс, получила заслуженное I место! Благодарим наших педагогов: Некрасову Светлану Александровну, Минаеву Любовь Вячеславовну и Беляеву Светлану Ярославну! За организацию участия в конкурсе и подготовку Победителя!